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Tomar Café Durante o Treino Pode Ser Perigoso?

Autor: Redação PQP
3 years ago 1 Comment Artigos e Dicas, Dicas de Alimentaçãocafé, cafeína, Ciclismo, ciclista, treinamento1,943





Um novo estudo sugere que o consumo de cafeína durante os treinos de ciclismo pode aumentar o risco de coágulos sanguíneos. Mas será que isso é realmente preocupante?

Foto: Kramon (Cycling Tips)

Usar a cafeína como preparação para o pré-treinamento e durante o exercício é bastante comum e pode oferecer alguns benefícios reais de desempenho.

Mas tomar cafeína durante um treino de alta intensidade pode aumentar o fator de coagulação no sangue, tornando mais provável a formação de coágulos, de acordo com um novo estudo publicado na revista Medicine & Science in Sports & Exercise.

Aumentar esse fator de coagulação pode ser perigoso em pessoas com outros fatores de risco para doenças cardíacas, como pressão alta, colesterol alto ou obesidade. Mas pessoas saudáveis ​​não correm o mesmo risco.

A pesquisa

Os pesquisadores analisaram 48 homens, com uma idade média de 23 anos e um índice de massa corporal normal. Os participantes completaram duas sessões, com intervalo de uma semana, em ciclos de exercícios que foram gradualmente aumentados em velocidade até a exaustão do participante – tornando-se um treino de alta intensidade. Eles receberam um placebo sem cafeína ou uma bebida com cafeína, e seu sangue foi coletado antes e depois, juntamente com a coleta dos sinais vitais.

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O que foi descoberto?

Eles descobriram que a cafeína aumentava significativamente o fator de coagulação durante o exercício, o que significa que os participantes que tomaram as bebidas com cafeína tinham um fator de risco mais alto quando se trata da causa dos coágulos sanguíneos. Isso é importante, já que os coágulos sanguíneos podem causar derrame, trombose venosa profunda, ataque cardíaco e embolia pulmonar.

Mas isso significa que todos deveriam considerar abandonar produtos com cafeína? De maneira nenhuma, disse o principal pesquisador Paul Nagelkirk, Ph.D., diretor do Laboratório de Fisiologia do Exercício Integrativo na Ball State University.

Isso porque o aumento do fator de coagulação afeta aqueles com outros fatores de risco cardiovascular – como obesidade, tabagismo, pressão alta ou colesterol alto. As pessoas com esses fatores de risco têm maior probabilidade de apresentar um evento cardiovascular como resultado do aumento do potencial de coagulação.

Para informações sobre como nos mandar produtos ou parcerias, mande um e-mail para: comercial@praquempedala.com.br

abr 5, 2019Redação PQP

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Comentários: 1
  1. davi disse:
    31 de julho de 2019 às 20:08

    gostei

    (0)
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3 years ago 1 Comment Artigos e Dicas, Dicas de Alimentaçãocafé, cafeína, Ciclismo, ciclista, treinamento1,943

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