Estudo feito na Espanha concluiu que adicionar sal nas bebidas esportivas, que serão consumidas durante a atividade física, pode melhorar a performance do ciclista (esportista de endurance, em geral).
Os pesquisadores fizeram testes com atletas e perceberam que os que adicionaram sal nas bebidas eletrolíticas performavam melhor em eventos de Endurance do que o grupo que não adicionava.
Na verdade, isso tem uma explicação bem simples. Todas as bebidas esportivas possuem bem menos sódio do que o recomendável para suprir a perda que o corpo sofre durante a atividade física. Os pesquisadores avaliaram vários tipos de bebidas esportivas e até as melhores possuem somente somente metade da quantidade de sódio necessárias para repor o que foi perdido.
E isso é uma escolha consciente feita pelas indústrias produtoras desses suplementos, de acordo com os pesquisadores. Para colocar a quantidade correta de sódio, a bebida ia acabar ficando com um gosto muito salgado e isso desagradaria o consumidor, que não compraria mais aquele produto.
“Pode ser necessário comer alimentos com alto índice de sal, como frutas, castanhas, ou até mesmo cápsulas de sal para reduzir os efeitos da perda de sal na performance física”. Declararam os pesquisadores.
Nos testes, dois grupos de triatletas foram avaliados. Um deles consumiu 12 cápsulas de sal, diluídas nas bebidas, durante as três modalidades em um percurso de meio Ironman. Essa quantidade supriu cerca de 71% da perda de sódio.
Outro grupo, com atletas de características semelhantes de habilidade e preparo, tomou um placebo que foi adicionado na bebida esportiva e dessa forma supria somente a perda de sódio em 20%.
O grupo que ingeriu mais sal, terminou o percurso em média 26 minutos mais rápido do que o grupo que ingeriu o placebo.
Ou seja… Táca-le sal!
PS: procure um nutricionista para orientação